AVISO DE PRIVACIDAD DE ADQA CAPITAL HUMANO, S.C. Y EMPRESAS OFERENTES.

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

  • RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, ADQA Capital Humano, S.C.

1)  Señalan como responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, incluido acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales a ADQA Capital Humano, S.C, (en lo sucesivo ADQA), con domicilio en Av. Cuauhtémoc 1338 -303 Col, Santa Cruz Atoyac, CP.03100. Ciudad de México.

  • INFORMACIÓN A RECABAR.

Le informamos que ADQA obtendrá datos personales a través de las siguientes formas:

  1. Personalmente: Cuando usted sea un empleado o solicita empleo en ADQA.

  2. Directa: Cuando nos proporciona sus datos para solicitar empleo en alguna de las empresas oferentes que contratan a ADQA para cobertura de vacantes, ya sea través de nuestra página en Internet, correo electrónico o vía telefónica.

  3. Indirecta: De cualquier otra fuente de información disponibles o que sean permitidas por la Ley. La información que recabamos de usted, puede combinarse para ayudarnos en el análisis del reclutamiento para candidatos a empleados o para efectos de recursos humanos para dichos candidatos a empleados o empleados de las empresas que contratan a ADQA para cobertura de vacantes.

 

Las categorías de datos personales a recabar y sujetas a tratamiento son:

a) Datos de identificación

b) Datos patrimoniales

c) Datos financieros

d) Datos académicos

e) Datos y referencias laborales

f) Referencias Personales

 

Las categorías de datos sensibles a recabar y sujetas a tratamiento son:

a) Datos de salud

b) Características físicas

c) Características personales

d) Datos ideológicos

e) Datos de origen

____________

 

 

  • FINALIDADES A QUE SE SUJETARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

El Tratamiento de datos personales del titular, incluyendo los datos personales sensibles que se recaben, y salvo que el titular disponga lo contrario mediante el medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, tiene como finalidad ser usados para la asesoría, contratación, colocación, comercialización, identificación de riesgo en la contratación, estudios de mercado, información de antecedentes crediticios, notificaciones sobre cambio en condiciones, atender requerimientos legales de autoridades competentes, análisis de candidatos a empleados y empleados de las empresas oferentes que contratan a ADQA, para el cumplimiento de las obligaciones laborales con los empleados de las empresas oferentes, solicitar y proporcionar referencias laborales a terceros de los candidatos a empleados o de los ex-empleados de alguna de las empresas oferentes o del grupo ADQA, el análisis, la investigación, los estudios socioeconómicos y reportes estadísticos de empleados o de candidatos a empleados de ADQA o alguna de las empresas oferentes.

 

Asimismo, ADQA, podrá utilizar sus datos personales para el diseño, desarrollo, análisis, publicidad, promoción de productos y servicios, encuestas y para la notificación de sin fines de mercadeo . El titular tiene un plazo de cinco días hábiles posteriores a la fecha en que se obtuvieron sus datos personales, para que, de ser el caso, manifieste ante la Oficina ARCO, su negativa para el tratamiento con respecto a las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con el responsable.

  • OPCIONES Y MEDIOS QUE ADQA, OFRECE A LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Los datos personales del empleado o candidato, serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que al efecto ADQA implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad.

 

  •  MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS DEL TITULAR.

Con el objeto de proteger los datos personales, la privacidad y confianza de nuestros clientes, empleados y candidatos a empleados, ponemos a su disposición la Oficina ARCO, (acceso, rectificación, cancelación y oposición) con domicilio igual al de ADQA, en donde el titular de datos personales, en cualquier momento puede de forma escrita, limitar el uso o divulgación de sus datos personales, así como negar o revocar la autorización para su tratamiento, mediante el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé.

 

Para el ejercicio de los derechos de acceso y rectificación, el empleado deberá solicitar por escrito a ADQA, los datos personales que el responsable tiene asociado a él, así mismo en caso de existir la necesidad de rectificar los datos, se deberá realizar un escrito describiéndolos y anexando los documento que avalen la modificación, La cual no surtiría efectos retroactivos, debido a la posible divulgación que ADQA haya realizado para los efectos y fines propios de su actividad principal.

 

Se consideran datos sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, cuestionario medico con padecimientos o enfermedades, intervenciones quirúrgicas, incapacidad, invalidez, deformidad, falta de un miembro, infecciones de transmisión sexual, uso de drogas, si se encuentra embarazada, historial médico de familiares con padecimientos o enfermedades, así como los estudios médicos.

Respecto al ejercicio del derecho de cancelación y oposición, o bien para ejercer la revocación o la negación, el empleado o candidato deberán presentar la solicitud por correo electrónico a través de la dirección telemarketing@adqamexico.com

 

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

a) El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

b) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

El responsable por parte de ADQA, debe comunicar la respuesta a su solicitud a través del medio de contacto proporcionado, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. El plazo podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

  • CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Cualquier cambio al presente aviso de privacidad, le será informado a través de cualquiera de los siguientes medios:

  1. Avisos en el portal de Internet de www.adqamexico.com

  2. Avisos en la página de Facebook

  3. Cualquier otro medio de comunicación público o privado previstos en los contratos que amparan las operaciones celebradas entre el Titular y ADQA o por cualquiera de las empresas oferentes de empleo que contratan a ADQA para cobertura de vacantes.

 

Fecha de creación: abril de 2017

© 2017ADQAMEXICO